Sind Clif Bars Vegan? (Vegetarisch und glutenfrei)if(typeof __ez_fad_position != ‚undefined‘){__ez_fad_position(‚div-gpt-ad-veganpeak_com-box-3-0‘)};

Veganismus bedeutet, dass wir viele unserer Lieblingssnacks loswerden müssen, aber sind Clif-Riegel vegan, vegetarisch und glutenfrei?

Clif-Riegel sind meist vegan, mit nur zwei Ausnahmen. Diese enthalten entweder Honig oder Molkenprotein, was auf der Vorderseite deutlich angegeben ist. Das heißt, es ist leicht zu erkennen, welche Riegel vegan sind und welche nicht. Die wenigen Ausnahmen sind vielleicht nicht vegan, aber sie sind vegetarisch. Vegetarier können also jede Geschmacksrichtung von Clif Bar essen und sich trotzdem an ihre Diät halten. Wer allerdings glutenfrei ist, hat Pech, denn alle Clif-Riegel enthalten eine gewisse Menge Gluten. Daher müssen Sie alle Geschmacksrichtungen und Variationen meiden, wenn Sie glutenintolerant sind oder eine glutenfreie Diät einhalten müssen.

Lesen Sie weiter, wenn wir herausfinden, welche Clif-Riegel vegan und welche vegetarisch sind und welche nicht. Außerdem erhalten Sie einen Einblick in die soziale Verantwortung von Clif.

Inhaltsverzeichnis

Sind Clif-Riegel vegan?

Vegan sein ist nicht nur eine Diät, wie es der Vegetarismus ist. Es ist ein Lebensstil, der danach strebt, Leiden zu vermeiden, wo immer es möglich ist. Dieser Lebensstil beinhaltet in der Regel eine Verringerung des ökologischen Fußabdrucks. Zumindest halten die meisten Veganer dies für wichtig, auch wenn die Meinungen darüber auseinandergehen.

Clifbar ist eines der sozial verantwortlicheren Unternehmen. Vor allem in der Welt der Nahrungsergänzungsmittel und Fitness. Sie legen Wert auf die Mitarbeiter, die Umwelt und die körperliche Gesundheit. Tatsächlich ist Clifbar eines der wenigen Unternehmen, das seine Mitarbeiter aktiv dazu ermutigt, die Umweltbelastung zu verringern. Die Mitarbeiter erhalten bis zu 6.500 Dollar für den Kauf von Elektroautos oder kraftstoffsparenden Fahrzeugen. Hinzu kommen andere wirtschaftliche Anreize, wie z. B. Geldprämien für die Nutzung des Fahrrads anstelle des Autos. Mehr darüber können Sie auf der Website des Unternehmens nachlesen.

In dieser Hinsicht tut das Unternehmen offensichtlich eine ganze Menge für die Umwelt – viel mehr als andere ähnliche Unternehmen. Aber Sie sind wahrscheinlich sehr besorgt über die Produkte in den Clif-Riegeln, und das sollten Sie auch sein. Glücklicherweise ist dies auch ein Anliegen von Clif Bar, was aus den Inhaltsstoffen deutlich hervorgeht. Es gibt nur einige wenige Clif-Riegel, die tierische Produkte enthalten. Außerdem sind diese leicht an ihren Namen zu erkennen.

Welche Clif-Riegel sind vegan

Es gibt eine Menge Möglichkeiten, selbst für die engagiertesten Veganer. Die meisten ihrer Produkte sind tatsächlich vollständig vegan, obwohl es einige Dinge zu beachten gibt. Da wären zum einen die tierischen Produkte, die in einigen der Clif-Bar-Varianten enthalten sind. Ein weiterer Punkt ist die Verwendung von Palmöl. Viele Veganer lehnen Produkte, die Palmöl enthalten, wegen ihrer schädlichen Auswirkungen auf die Umwelt ab. Daher wird in der folgenden Liste sowohl die Verwendung von tierischen Produkten als auch von Palmöl diskutiert.

Sind traditionelle Clif-Riegel vegan?

Clif-Riegel gibt es in verschiedenen Varianten, und die beliebteste ist die traditionelle. Diese gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, was die Frage aufwirft, ob alle traditionellen Clif-Riegel vegan sind? Leider sind nicht alle traditionellen Clif-Riegel vegan, obwohl die meisten es sind. Die einzige Ausnahme ist die Geschmacksrichtung Erdnussbutter & Honig. Die nicht-vegane Zutat in dieser Geschmacksrichtung ist, wenig überraschend, Honig. Das macht es nicht-vegan, weil es ein tierisches Produkt ist.

Klicken Sie hier, um es auf Amazon zu sehen

Eine weitere großartige Sache über die traditionellen Clif Bare ist, dass sie frei von Palmöl sind. Das bedeutet, dass selbst die hartgesottensten Veganer die meisten von ihnen ohne Probleme essen können.

Sind Frucht-Smoothie Clif Bars vegan?

Hier ist es etwas einfacher, denn es gibt nur 3 Optionen. Alle diese Riegel sind vollständig vegan, was die Verwendung von tierischen Produkten angeht. Sie enthalten jedoch etwas Palmöl, das manche vielleicht vermeiden möchten. Ansonsten sind sie sowohl für Veganer als auch für Vegetarier unbedenklich.

Klicken Sie hier, um sie auf Amazon zu sehen

Wussten Sie, dass die Clif Fruit Smoothie Filled Riegel sowohl biologisch sind als auch nur gentechnikfreie Zutaten enthalten? Das heißt, sie sind eine großartige Alternative zu anderen Energieriegeln.

Sind Clif Builder Bars vegan?

Schon der Name klingt in meinen Ohren beunruhigend. Bodybuilding und all diese Muskelaufbauprodukte enthalten oft tierische Produkte. Vor allem, weil die meisten dieser Riegel Molkepulver enthalten, das ein Milcheiweiß ist, das nicht vegan ist. Zum Glück ist dieser Proteinriegel zu 100 % vegan, in den meisten Bereichen. Er ist frei von allen tierischen Produkten, enthält aber Palmöl. Nichtsdestotrotz ist dieser Proteinriegel eine tolle Alternative zu den normalen Riegeln, die mit Molkenprotein vollgepackt sind.

Klicken Sie hier, um ihn auf Amazon zu sehen

Der Proteingehalt dieses Riegels ist tatsächlich ziemlich gut. Er wird aus Sojaproteinisolat hergestellt, einem hochwertigen Protein. Es enthält alle essentiellen Aminosäuren und ist damit ein hervorragender Eiweißriegel für Veganer, die etwas mehr Eiweiß benötigen.

Sind mit Nussbutter gefüllte Clif Bars vegan?

Alle Geschmacksrichtungen dieses Clif-Riegels sind vegan. Er ist eine ausgezeichnete Wahl für alle Veganer, die ihre Nüsse lieben. Er ist vollgepackt mit gesunden Nussfetten, was ihn nicht nur lecker, sondern auch gesund macht. Allerdings ist in diesem Clif-Riegel auch etwas Palmöl zu finden. Es ist nicht das gesündeste Fett, aber es wird von anderen hochwertigen Fetten begleitet.

Klicken Sie hier, um es auf Amazon zu sehen

Es ist etwas kalorienreicher, was für manche ein Problem sein könnte. Aber bedenken Sie, dass diese zusätzlichen Kalorien auf die hochwertigen Fette zurückzuführen sind. Lassen Sie sich also nicht davon abhalten, sich diesen Snack zu gönnen.

Sind Clif Whey Protein Bars vegan?

Dummerweise ist dieser spezielle Clif-Riegel nicht vegan. Er enthält Molkenproteinpulver, das aus Milch gewonnen wird. Alle Veganer sind gegen den Verzehr von Milchprodukten, da dies als eine Form der Tierausbeutung angesehen wird. Dieser Clif-Eiweißriegel ist also nicht veganfreundlich, obwohl Vegetarier ihn essen können. Das liegt daran, dass sie zwar tierische Produkte enthalten, aber keine echten Tiere.

Klicken Sie hier, um sie auf Amazon zu sehen

Sie müssen diesen Clif-Riegel meiden, wenn Sie Veganer sind, obwohl Vegetarier sie essen und trotzdem ihre Diät einhalten können.

Welche Clif-Riegel sind nicht vegan

Bei fast allen Clif-Riegeln handelt es sich um Veganer, aber es gibt ein paar Ausnahmen. Glücklicherweise sind diese leicht zu erkennen, da die nicht-vegane Zutat auf der Vorderseite steht. Das gilt für beide nicht-veganen Clif-Riegel, und zwar für diese beiden.

  • Clif Erdnussbutter & Honig (traditionell)
  • Clif Molkenprotein-Riegel

Wie Sie sehen können, stehen bei beiden Riegeln die nicht-veganen Zutaten ganz vorne. Der erste ist nicht vegan, da er Honig enthält, während der zweite aus Milchprodukten hergestellt ist. Honig und Milchprodukte wie griechischer Joghurt sind nicht vegan, da sie von einem Tier stammen. Wenn Sie Veganer sind, sollten Sie diese beiden Riegel also meiden. Vegetarier hingegen können beide ohne Probleme essen.

Sind Clif Bars vegetarisch?

Ja, alle Clif-Riegel sind 100% vegetarisch. Einige enthalten Produkte, die von Tieren hergestellt wurden, wie Honig und Milch. Das ist zwar nicht vegan, aber vollständig vegetarisch, da sie selbst frei von Tieren sind. Vegetarier können bedenkenlos Produkte essen, die von Tieren hergestellt wurden, aber keine Tiere. Daher sind alle Clif-Riegel vegetarisch, obwohl einige tierische Produkte enthalten.

Sind Clif-Riegel glutenfrei?

Nein, Clif Riegel sind nicht glutenfrei, da sie Weizen enthalten. Gluten ist ein Protein, das am häufigsten in Weizen vorkommt. Es ist nicht unbedingt schädlich für Sie, aber diejenigen, die eine Glutenunverträglichkeit haben, müssen es meiden. Wenn Sie also glutenintolerant sind oder eine glutenfreie Diät einhalten müssen, sollten Sie Clif-Riegel meiden.

Allerdings enthalten nicht alle Produkte von „Clifbar and Company“ Gluten. Zu den glutenfreien Riegeln aus ihrem Sortiment gehören die Luna-Riegel. Das kann also ein toller Ersatz sein, wenn du nach einem gesunden und glutenfreien Energieriegel suchst.

Fazit

So, da hast du es! Die meisten Clif-Riegel sind komplett vegan, wenn dich das Palmöl nicht stört. Allerdings gibt es zwei Sorten, die man meiden sollte. Eine Sorte enthält Honig, die andere besteht aus Molkenprotein. Alle anderen Clif-Riegel sind sowohl für Veganer als auch für Vegetarier geeignet – und sie sind auch gesund. Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder einer glutenfreien Diät sind die Clif-Riegel jedoch ungeeignet. Es gibt einige andere glutenfreie Optionen von der gleichen Firma, wie z. B. Luna-Riegel. Clif-Riegel selbst sollten von diesen Menschen jedoch vermieden werden.

Hey, ich bin Gus! Ich bin seit einigen Jahren Veganer und habe in dieser Zeit eine Menge Wissen über das Thema gesammelt. Mein Ziel mit diesem Blog ist es, die vegane Botschaft zu verbreiten und es einfach zu machen, genau zu wissen, was vegan ist und was nicht.